Les mercredis 12 et 19 mars 2025, les classes de 5ème du collège de l’Europe ont pu
déguster un petit déjeuner canadien élaboré par Mme Collard, la cheffe du collège, dans
le cadre de séquences sur la nourriture anglo-saxonne, thème qui s’inscrit dans les
programmes d’anglais du cycle 4.

Cette initiative s’inscrit dans une volonté de sensibiliser les élèves à l’importance du
petit-déjeuner, partie intégrante d’une alimentation équilibrée et indispensable pour bien
démarrer la journée que ce soit dans les pays anglo-saxons ou au quotidien. Il s’agit
également de permettre aux élèves d’aborder différemment la culture anglophone et de
découvrir de nouveaux goûts et comportements alimentaires diverses. Les élèves et le
personnel ont échangé en anglais.

Au menu
Bagel nature ou garni de jambon (si souhaité)
Hash browns (Galettes de pomme de terre) et fromage
Pancake au sirop d’érable
Fromage blanc à la pêche
Jus de canneberge ou jus d’orange